Как выбрать кофе Якобс: бархатный и насыщенный вкус хорошего напитка

Кофе Якобс – это бренд, принадлежащий компании Jacobs Douwe Egberts (JDE), одному из крупнейших производителей хорошего кофе в мире. Он предлагает различные качественные  сорта и виды кофе, отвечая различным предпочтениям потребителей. Jacobs – это бренд с мировой известностью, предоставляющий кофе в различных странах и регионах. Его линейка включает кофе светлой и темной обжарки, в зернах, молотый и растворимых, разных сортов. Среди них точно есть ваш идеальный вкус – осталось лишь найти его. В этой статье мы разберемся, как выбрать кофе Якобс. 

Как правильно выбрать хороший кофе Якобс

Чтобы определиться, какой кофе Якобс выбрать, вам нужно обращать внимание на следующие 10 характеристик. Каждая из них очень важна, поэтому вам не стоит игнорировать ни один из критериев выбора. 

зерна кофе

1. Обращаем внимание на сорт при выборе кофе Якобс

Компания Jacobs предлагает различные сорта кофе, охватывая широкий ассортимент продукции, включая молотый кофе, зерновой кофе, капсульный кофе и растворимый кофе. В ассортименте Jacobs представлены следующие популярные сорта:

  • Jacobs Kronung. Это один из наиболее известных сортов Jacobs, представляющий собой смесь зерен из разных регионов. Обычно имеет сбалансированный вкус с легкой кислотностью и приятным ароматом;
  • Jacobs Monarch. Этот сорт также является популярным в различных регионах. Он может иметь более насыщенный вкус и аромат по сравнению с Jacobs Kronung;
  • Jacobs Espresso. Предназначен для любителей кофе в стиле эспрессо. Обладает более крепким вкусом и натуральным ароматом;
  • Jacobs Crema. Этот сорт обычно отличается бархатистой текстурой крема на поверхности кофе и мягким вкусом;
  • Jacobs Douwe Egberts Espresso Intenso. Этот сорт предназначен для любителей интенсивного вкуса и аромата настоящего эспрессо.

Учтите, что ассортимент продукции может изменяться со временем. В нем могут появиться новые оригинальные вкусы и продукты.

2. Смотрим на степень обжарки кофе

Степень обжарки кофе влияет на его вкус, аромат и тело. Выбор степени обжарки зависит от ваших личных предпочтений в отношении вкуса кофе. Компания Jacobs может предлагать кофе с разной степенью обжарки. Общие классификации степени обжарки обычно включают в себя следующие категории:

  • светлая обжарка. Кофе светлой обжарки имеет яркие кислотные ноты, сохраняет максимум натуральных вкусов зерен. Он может иметь цвета от светло-коричневого до коричневого;
  • средняя обжарка. Это наиболее распространенная степень обжарки. Кофе средней обжарки обычно обладает сбалансированным вкусом, умеренной кислотностью и телом. Зерна обжаривают до коричневого цвета;
  • темная обжарка. Кофе темной обжарки имеет более насыщенный вкус, часто с оттенками шоколада и жареных нот. Зерна темно-коричневого цвета, иногда с масляным блеском.

Если вы предпочитаете более яркие и фруктовые ноты, то легкая обжарка может быть подходящим выбором. Если вы любите более крепкий вкус и аромат, темная обжарка может быть более подходящей. Некоторые методы приготовления, такие как эспрессо, могут лучше подходить для темной обжарки, в то время как для фильтрованного кофе может быть предпочтительной средняя обжарка.

3. Как помол кофе влияет на вкус?

Выбор степени помола кофе зависит от метода приготовления кофе, который вы собираетесь использовать. Различные методы приготовления требуют разного размера помола, чтобы достичь оптимального вкуса и аромата. Компания Jacobs предлагает различные виды кофе и предоставляет рекомендации по помолу для каждого из них. Однако, в общем, вот как выбирать помол кофе:

  • грубый помол. Подходит для кофеварки с фильтром. Зерна крупно помолоты, что обеспечивает длительный контакт с водой и экстрагирует более крупные частицы кофейных масел;
  • средний помол. Это наиболее универсальный помол, который подходит для большинства методов приготовления. Он обеспечивает хорошее сочетание между извлечением вкусовых веществ и процессом фильтрации;
  • тонкий помол. Рекомендован для эспрессо, турки. Зерна мелко помолоты, что обеспечивает более интенсивное извлечение вкусовых веществ за короткое время;
  • очень тонкий помол. Этот помол еще более мелкий, чем тонкий помол, и используется для приготовления кофе в турке, где мелкость помола важна.

Помните, что для каждого метода приготовления существует оптимальный размер помола, и использование неправильного помола может привести к неудовлетворительным результатам.

4. Обращаем внимание по внешний вид зерен кофе Якобз

Кофейные зерна Jacobs имеют характерный для высококачественных зерен арабики внешний вид. Общие черты включают:

  • форма. Зерна натурального кофе арабики обычно имеют овальную форму, иногда слегка изогнутую;
  • цвет. Зрелые кофейные натуральные зерна могут быть цвета от светло-коричневого до темно-коричневого. Они часто имеют блеск, что свидетельствует о свежести;
  • поверхность. Кофейные зерна обычно имеют гладкую, равномерную поверхность без явных дефектов;
  • размер. Размер качественных кофейных зерен может варьироваться, но обычно арабика имеет более длинные зерна по сравнению с робустой.

Кроме того, важно обращать внимание на запах. Свежие зерна кофе имеют характерный аромат, который может быть насыщенным и приятным. 

5. Вкусовые профили кофе Якобз

Компания Jacobs предлагает различные сорта кофе, каждый из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль. Вкусы кофе могут варьироваться в зависимости от сорта зерен, степени обжарки, региона происхождения и других факторов. Ниже приведены общие вкусовые характеристики, которые могут быть характерными для различных сортов кофе от Jacobs:

  • Jacobs Kronung имеет сбалансированный вкус с легкой кислотностью и приятным ароматом. Это может быть универсальный выбор для тех, кто предпочитает средний вкус кофе;
  • Jacobs Monarch отличается более насыщенным вкусом и ароматом;
  • Jacobs Espresso Предназначен для приготовления эспрессо и имеет более крепкий вкус и интенсивный аромат;
  • Jacobs Crema обладает бархатистой текстурой крема на поверхности кофе и может иметь более мягкий вкус.

Чтобы получить более точную информацию о вкусе конкретного сорта кофе Jacobs, рекомендуется обращаться к описанию на упаковке продукта или на сайте магазина Coffeeok.

6. Выбор кофе Якобс по месту происхождения

Jacobs предлагает смеси из разных регионов для создания уникальных вкусовых профилей. Это может быть Кения, Эфиопия, Бразилия, Гватемала и другие регионы. У каждого – свои особенности. Например:

  • Кения. Кофе из Кении обычно обладает ярким, выразительным вкусом с ярко выраженными фруктовыми и ягодными оттенками. Часто присутствуют цветочные ноты. Кислотность высокая, что придает кофе свежесть и живость;
  • Эфиопия. Эфиопский качественный кофе часто отличается сложным вкусовым профилем с фруктовыми и цветочными нотами. Он может быть ярким, кислым и ароматным;
  • Гватемала. Кофе из Гватемалы обычно имеет сбалансированный вкус с нотами шоколада, орехов и цветочными оттенками. Он может быть сладким и насыщенным;
  • Бразилия. Бразильский качественный кофе часто имеет насыщенный, сладковатый вкус с оттенками орехов и шоколада. Это обычно кофе с низкой кислотностью.

Эти характеристики являются общими чертами для кофе из указанных стран, но важно помнить, что внутри каждой страны существует множество региональных различий и разнообразия вкусовых профилей.

7. Условия хранения

Для правильного хранения кофе Jacobs рекомендуется следовать нескольким простым правилам:

  • сохраняйте кофе в оригинальной упаковке Jacobs или в другой герметичной упаковке с замком. Это помогает предотвратить воздействие влаги и кислорода;
  • храните кофе в прохладном и темном месте, подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла. Темные углы шкафа являются хорошим вариантом;
  • избегайте воздействия влаги. Место для хранения должно быть сухим, так как влага может негативно влиять на качество кофе;
  • храните кофе в месте, где нет сильных запахов, чтобы предотвратить поглощение неприятных ароматов;
  • не рекомендуется хранить кофе в морозильнике, чтобы избежать конденсации влаги;
  • используйте кофе Jacobs в течение срока годности, указанного на упаковке, чтобы наслаждаться его максимальной свежестью и ароматом.

Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить качество и вкус кофе Jacobs. 

8. Дата сборки и фасовка кофе Якобс

На упаковке кофе Якобс можно найти информацию о дате обжарки или сроке годности. Рекомендуется выбирать кофе с близкой к моменту покупки датой обжарки, так как свежеобжаренные зерна сохраняют лучшие ароматические и вкусовые характеристики. 

9. Какой кофе Якобс предпочитают украинцы?

Полезную помощь оказывают специальные рейтинги и отзывы. Они помогут сделать выбор кофе Якобз с учетом субъективных оценок гурманов и объективного анализа конкретных характеристик продукта. Чтобы познакомиться с отзывами, вам потребуется всего 5-10 минут, а польза от такой информации будет огромной. 

10. Попробуйте кофе Якобс

Теперь вы знаете, как правильно выбрать кофе Якобс. А значит, готовы купить самый вкусный кофе в магазине Coffeeok. В нашем каталоге представлена максимально полная линейка продуктов бренда. Воспользовавшись системой фильтров, вы сможете буквально в пару кликов отсортировать варианты по ключевым параметрам. А подробные описания позволят определиться с решением. У нас кофе Якобз вы можете купить по демократичным ценам и с быстрой доставкой по всей Украине.

Рекомендуемая подборка кофе Якобс от coffeeok

Как выбрать кофе Якобс? Кратко

Коротко резюмируем, как выбрать хороший кофе Якобс:

  1. Сорт. Якобс предлагает разнообразные смеси, включающие арабику и робусту, обеспечивая различные варианты вкуса и аромата.
  2. Степень обжарки. Выберите степень обжарки, соответствующую вашим предпочтениям, так как Якобс предлагает как светлые, так и темные обжарки.
  3. Помол. В зависимости от вашего типа кофеварки выберите подходящую степень помола для приготовления вкусного напитка. 
  4. Внешний вид, аромат. Оцените внешний вид упаковки и аромат кофе, предварительно изучив информацию на этикетке, чтобы выбрать подходящий вариант.
  5. Вкусовой профиль. Изучите описание вкусового профиля на упаковке, чтобы определить, соответствует ли он вашим предпочтениям.
  6. Регион происхождения. Узнайте о регионе происхождения кофейных зерен в смеси, так как это влияет на их характеристики.
  7. Условия хранения. Храните кофе Якобс в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и аромат.
  8. Дата сборки и фасовка. Приобретайте продукт с близкой к текущей датой сборки и фасовки для гарантии свежести кофейных зерен.
  9. Отзывы и рейтинги. Изучите отзывы и рейтинги других потребителей, чтобы получить представление о качестве и вкусовых характеристиках выбранной вами смеси Якобс.

Эти факторы помогут вам выбрать кофе Якобс, соответствующий вашим предпочтениям. А если вам нужна дополнительная помощь и индивидуальная консультация, напишите нашим менеджерам в любом из мессенджеров. Специалист свяжется с вами и поможет подобрать лучший кофе. 

Создано: 17 декабря 2023
Оставить комментарий
WordPress PopUp Plugin